Новости
Взрывные чертежи

Полезная информация для тех, кто хочет подобрать нужную запчасть и изучить устройство котла или водонагревателя.

Читать подробнее

01.07.2022
МикриК расширяет географию доставок

Уважаемые покупатели! Компания "МикриК" расширяет географию доставок.

Читать подробнее

16.08.2023
Мы теперь работаем в розницу!

Рады приветствовать наших клиентов в обновленном интернет-магазине!

Теперь наши товары доступны для розничных покупателей.

Читать подробнее

20.07.2022

ОСНОВНЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

Дата: 25.04.2023Просмотров: 147Рейтинг: +++++
ОСНОВНЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

Первичный теплообменник. Является определяющим элементом в работе котла, служит для передачи тепла от огня отопительной жидкости далее в систему отопления. Устройство теплообменника, как правило, одинаково для всех типов газовых котлов производителей. Внешне это труба из меди, внутри которой протекает отопительная жидкость. Подобные теплообменники называются “медными”. Так как теплообменник расположен над пламенем горелки, тепло огня нагревает медную трубу, которая передает тепло отопительной жидкости. Примечательно, что именно медь была выбрана в качестве металла, успешно справляющего с задачей удержания тепла и при необходимости достаточно быстрой его потерей, т.к. обладает высоким коэффициентом теплопередачи. Также медь не быстро ржавеет, за счет чего срок ее функциональности является достаточно высоким. Помимо медной трубы теплообменник оснащен специальными пластинами, которые помогают плавно распределить все тепло от огня, тем самым способствуя равномерному нагреву теплообменника.

 

Газовая горелка. Принцип устройства горелки настенного газового котла подобен горелке газовой плиты с разницей лишь в габаритах и внешнем виде. Как и в газовой плите, чем больше мощность котла, тем больше по размеру горелка. Примечательно, что размеры горелки напрямую совпадают с размерами теплообменника, что позволяет котлу быть эргономичным. Такой тип горелки называется «инжекционным». Принцип работы его заключается в том, что в горелку подается газ и первичный воздух. Внутри нее происходит смешение и образование газовоздушной смеси. Далее приготовленная смесь выходит через отверстия в горелке, смешивается со вторичным воздухом и попадая в камеру сгорания, поджигается с помощью электроподжига, имеющегося у каждого котла. Камера сгорания, как правило, закрыта специальными крышками и защищена от утечки тепла и перегрева корпуса асбестовыми пластинами. При горении газа происходит образование огня и дыма.

 

Насос. Служит для предания движения теплоносителю. Это устройство заставляет циркулировать отопительную жидкость от нагретого первичного теплообменника в радиаторы, нагревать их и двигаться обратно для нагрева. Насос, как правило, имеет несколько скоростей и настраивается сервисным инженером, исходя из размеров вашей системы отопления.

Слишком высокая скорость насоса может создать дополнительный шум и снизить КПД котла. А слишком малая – приведет к неравномерному нагреву радиаторов. Поэтому для правильной настройки очень важно обращаться к квалифицированным инженерам сервисных служб.

 

Газовая арматура. Газовый клапан управляется автоматикой котла и отправляет в камеру сгорания столько газа, сколько необходимо сжечь в конкретный момент. Позволяет при смене параметров управлять мощностью котла. От правильного принципа работы арматуры зависит экономичность газового котла, поэтому хотелось бы лишний раз отметить, что для ее успешной настройки необходимо обращаться именно в сервисный центр.

 

Вторичный теплообменник. Отвечает за нагрев воды для хозяйственных нужд. Рассматривая устройство газового котла, стоит отметить, что данный элемент сделан из пластин пищевой нержавеющей стали. С одной стороны по теплообменнику движется нагретая отопительная жидкость, а с другой – холодная вода. Встречаясь, отопительная жидкость через тонкий слой металла передает свое тепло холодной воде. Таким образом вода нагревается, попадая затем в краны потребителей. При этом отопительная жидкость теряет свою температуру, поступая в первичный теплообменник для последующего нагрева. Такой теплообменник имеет от 8 до 30 чередующихся слоев и позволяет нагревать достаточно большое количество воды.

 

Трехходовой клапан. Это устройство, с помощью которого отопительная жидкость вообще имеет возможность изменять свое направление. Либо оно пускает ее в систему отопления для нагрева радиаторов, либо – в пластинчатый теплообменник для нагрева воды.

 

 

Турбина (дымосос). Основной элемент в современных настенных газовых котлах. По устройству похож на турбину в машине. Служит для наполнения камеры сгорания воздухом. Таким образом газ в котле прогорает полностью и КПД котла устанавливается на максимально возможном уровне.

 

 

Регулярная профилактика и чистка, а также замена деталей, которые отработали свой срок – залог долгой работы Вашего оборудования. В нашем интернет-магазине вы можете найти нужные запчасти для газовых котлов. Также по наличию запчастей Вы можете получить оперативную консультацию у наших специалистов.